ЛДПР с заботой о матерях

Законопроект о сохранении пособий матерям, которые находятся в декрете, но решили выйти на работу, внесён депутатами ЛДПР в Госдуму. Этим же документом предлагается установить для женщин, ухаживающими за новорождёнными, неполный рабочий день

«По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй этой статьи, во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию», — указано в документе.

Авторы законопроекта поясняют, что на практике региональные отделения ФСС лишают женщин такой меры социальной поддержки и возможности получать пособие при установлении им работодателями неполного рабочего времени. При этом работодателей обвиняют в умышленном злоупотреблении своими правами из-за того, что сокращение рабочего времени признают несущественным правом на получение пособия.

Продолжительность неполного рабочего дня для ухаживающих за детьми матерей предлагается установить не более 50% от нормативной продолжительности рабочего времени.

В ЛДПР убеждены, что многодетных родителей, которые заняты домашним хозяйством и воспитанием детей, необходимо наделить трудовым статусом. К нему должны прилагаться зарплата и пенсия, говорится в письме депутата к вице-премьеру.

@smilemakc © 2020