
Борис Чернышов: защита учителей требует не советов, а конкретных законов
Вице-спикер Государственной Думы, член фракции ЛДПР Борис Чернышов подверг критике инициативу Минпросвещения по созданию совета по защите чести и достоинства педагогов. По мнению парламентария, новый консультативный орган не решит проблемы, с которыми учителя сталкиваются ежедневно
Ярким примером беспомощности бюрократических структур в реальных конфликтах Борис Чернышов назвал недавний резонансный случай в Екатеринбурге. Там молодого учителя физики осудили на 1,5 года принудительных работ и обязали выплатить 120 тысяч рублей компенсации школьнику-хулигану. Инцидент произошел после того, как педагог силой попытался доставить нарушавшего дисциплину восьмиклассника к директору.
«Пока уважаемые люди в советах будут заседать, слушать доклады и обсуждать важные вопросы, учителя остаются один на один с произволом и несправедливостью. Нам нужны не советы и комиссии, а закон прямого действия», — подчеркнул Борис Чернышов.
Парламентарий заключил, что ЛДПР выступает за реальную поддержку педагогов, которая требует не создания новых дискуссионных площадок, а принятия четких правовых норм, гарантирующих защиту прав и достоинства учителей в процессе выполнения их профессиональных обязанностей.