Андрей Ватлин: «Для ЛДПР нет «чужих проблем»

29 июня руководитель местного отделения ЛДПР в Переславле-Залесском Андрей Ватлин провел прием граждан, традиционно помогал ему профессиональный юрист Варвара Жарова.

На прием, который длился более четырех часов, пришли восемь человек, и каждый - со своей проблемой. Традиционно, большая их часть касается капитального ремонта, жилищных вопросов, здравоохранения, пенсионного обеспечения, но есть и такие, которые не подходят ни к одной из вышеназванных категорий.

Так, женщина, проживающая в многоквартирном доме в Переславле, пожаловалась на соседа, у которого бывают приступы нервного заболевания, а потому проживание с ним опасно для окружающих в период обострения.

В числе обратившихся - мужчина, который не может получить инвалидность, хотя по всем показателям она ему должна быть назначена, другой - бывший фермер, попросил проверить законность начисления пенсии. Житель села Большая Брембола пожаловался на то, что общежитие, комнату в котором ему дали как вынужденному переселенцу больше 10 лет назад, вдруг оказалось проданным. Мужчина сомневается, что человек, назвавшийся собственником здания общежития, является таковым и попросил проверить законность сделки. Посетители из поселка Купанского обратились за советом по поводу оплаты взносов за капитальный ремонт.

По одним вопросам обратившимся были даны рекомендации, юридические консультации, по другим будут направлены запросы в соответствующие организации и учреждения. По ряду обращений решено выехать на место, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

В целом прием прошёл в деловой и конструктивной обстановке. Все вопросы, предложения и просьбы, прозвучавшие от посетителей, были взяты Андреем Ватлиным на контроль: «Каждый человек, который приходит к нам на прием, рассчитывает на нашу помощь. Для ЛДПР никогда не было и нет «чужих» проблем. Мы готовы оказать помощь каждому. Причем для решения вопросов, поднятых нашими земляками, мы будем использовать все законные средства: начиная с юридической консультации до формирования депутатских запросов в самые высшие эшелоны власти».

Приёмы, проводимые руководителем местного отделения ЛДПР каждую последнюю пятницу месяца, пользуются большой популярностью среди населения Переславского края.