Большая проблема,маленького посёлка Красный Октябрь Борисоглебского района.

В ходе рабочей поездки Координатора Ярославского регионального отделения ЛДПР в Борисоглебский район и встречи с местным партийным активом к нему обратились жители посёлка Красный Октябрь, оказавшиеся на сегодняшний день в крайне тяжёлом положении.

Жители посёлка долгое время ожидали перевода мазутной котельной, обеспечивающей их нужды, на газ. Перевод состоялся, но по факту цены для потребителей остались прежними, потому что прибор учёта, установленный в котельной, на протяжении уже более трёх лет не введён в эксплуатацию, так как это нецелесообразно с точки зрения местной администрации.

Котельная принадлежала Ярославской генерирующей компании, в настоящее время её передают дочерней компании под названием «Акватерм сервис», то есть, по существу, собственник остаётся прежним и не хочет терять выгоду.

На территории Борисоглебского района расположено много котельных. Установка общедомовых приборов учёта не представляется возможной в связи с тем, что стоимость этих работ будет стоить значительных средств для самих жителей многоквартирных домов, которым была предложена установка приборов своими силами, а существующая инфраструктура для этого непригодна и, более того, к этому не приспособлена в принципе.

Схема теплоснабжения в отдельно взятом Борисоглебском сельском поселении отсутствует, она создана только в масштабах района, уравнительное распределение теплоснабжения также осуществляется также по всему району.

Но граждане хотят платить по единому счётчику, установленному в котельной, за газ, который они потребили, а не по единому тарифу за мазут с учётом потери тепла, что было бы в разы дешевле по сравнению с текущими расходами!

В пределах нескольких сотен метров от Красного Октября расположена деревня Языково, в которой проживают люди преклонного возраста. Приблизительно в 300 метрах от неё газораспределительная станция. Администрация Борисоглебского района ежегодно с 2015 года обещает включить данный населённый пункт в программу газификации, но практике решение проблема затягиваетсяна неопределённый срок.

Жителям было предложено самостоятельно оплатить газификацию и составить соответствующую проектно-сметную документацию, что будет в совокупности стоить порядка 4 миллионов рублей. Откуда у жителей небольшого посёлка такая сумма? О чём думает администрация?

Евгений Смирнов отметил, что поступившее обращение принято в работу и будет рассматриваться с привлечением по необходимости всех компетентных органов. ЛДПР всегда помогала простым людям и продолжает делать это сейчас!