Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Чтобы поднять доходы наших граждан, нужно ежегодно повышать МРОТ

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, как сделать жителей России богаче, объяснив, с помощью чего можно добиться повышения доходов граждан страны

 

Нужно постепенно повышать МРОТ, увеличивая его ежегодно, считает лидер ЛДПР. Это лучший способ поднять доходы граждан России, подчеркнул политик.

«Мы давно предлагаем минимальную зарплату сделать хотя бы 15 тысяч рублей. И потом каждый год надо её на 2 тысячи рублей увеличивать, чтобы люди знали, что она повышается постоянно и довести эту сумму до 30 тысяч. Потом где-то от налогов граждан освободить, от уплаты за услуги ЖКХ. Или давать людям больше субсидий, больше государственной поддержки, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ Кроме того, с жильём в стране нужно быстрее решать вопросы. Люди сами готовы строить, только дайте им участки земли, где подведены вода, электричество, газ».

Увеличить благосостояние россиян поможет снятие всех ограничений в сфере малого бизнеса. Поддерживать предпринимателям нужно на государственном уровне, выделяя на реализацию этой программы средства из бюджета. Об этом не раз говорила ЛДПР, напомнил политик.

«Под строгим контролем должно быть только лишь производство, наркотики, лекарства, оружие, алкоголь, табак. Монополию ввести на это. Алкоголь, табак, сахар могут дать нам по деньгам треть бюджета страны. Так было при царе, так было и при советской власти. Тогда мы забудем про доходы от нефти или газа. И переработка любого сырья должна производиться в России. Не надо отправлять древесину за границу, она нужнее нам самим», ‒ заявил Владимир Жириновский.

Россия — самая богатая страна в мире, непростительно не пользоваться её ресурсами, заключил лидер ЛДПР.