ДЕНЬ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

Морская пехота — это особый род войск, которые используются для ведения боевых действий и входят в состав морских десантов. Первые десантные войска появились в 1664 году у англичан, когда они высаживали десант со своих кораблей. Русская морская пехота была сформирована 27 ноября 1698 года. Теперь каждый год в этот день на основании приказа Главнокомандующего ВМФ РФ в России отмечается День морской пехоты.

В России команда морской пехоты вначале была создана Петром I, который создал полк морской пехоты, в задачи которой входила оборона побережья (портов и военно-морских баз). В Крымской войне, в Бородинской битве в ВОВ сражалась морская пехота — моряки в бескозырках и тельняшках, они воевали и в Анголе, и во Вьетнаме и в Сирии и в других странах.

Сегодня морская пехота ВМФ России имеет танки, артиллерию, автоматическое и стрелковое оружие, а также бронетранспортеры, зенитные и разные противотанковые установки. Машины высокой проходимости и плавающая техника в войсках пользуется особым вниманием. Морская пехота сегодня входит в состав всех флотов России.