Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Госдумы Сергей Каргинов будет курировать, кроме региональных вопросов, проблемы Севера и Дальнего Востока.

Вчера на заседании Госдумы решением большинства голосов принято постановление о включении  Сергея Каргинова курирующего Ярославскую и Вологодские области,в состав комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Одновременно его избрали первым заместителем председателя этого комитета.
Как сказал сам Сергей Генрихович, он стал 13-м по счету членом комитета, но это его не смущает, поскольку перед комитетом стоят архиважные задачи.
«Одной из ключевых задач комитета является разработка законопроекта о региональной политике,- куда будут входить вопросы по децентрализации полномочий уровней власти, совершенствованию межбюджетных отношений, вопросы межрегиональных отношений. К основным законодательным предметам комитета отнесены также вопросы межрегиональных отношений, социально-экономических и социальных основ регионального развития, реализации федеральных целевых программ, «северного» трудового и пенсионного права. Именно поэтому  важное значение здесь будет играть и взаимодействие с регионами, органами власти субъектов РФ и, конечно, с населением», - сказал депутат.
Напомним, С.Г. Каргинова  избрали в Госдуму в 2011 году, до этого он был депутатом Законодательного Собрания  Вологодской области. В 7-й созыв Госдумы Сергей Генрихович вошел в составе федерального списка ЛДПР. В начале 2017 года он был избран в состав Высшего Совета партии, а чуть позже стал первым заместителем руководителя Центрального аппарата ЛДПР.

Несмотря на большую занятость депутат С.Г. Каргинов эффективно работает в интересах избирателей Ярославской и Вологодской областей.