«Для ЛДПР мнение жителей – в приоритете!»

Депутат собрания представителей Переславского муниципального района от ЛДПР выступил против поправок к правилам землепользования и застройки, не поддержанных на общественных слушаниях.

Вопреки позиции жителей, высказанной на публичных слушаниях, Собрание представителей Переславского муниципального района утвердило Правила землепользования и застройки. Это произошло после того, когда большинством голосов во время всенародного обсуждения предложение администрации о внесении изменений в действующую редакцию было отклонено.

Беспокойство жителей вызывали земли вокруг Плещеева озера, которые, согласно действующему Генеральному плану Переславского муниципального района и Генеральному плану Пригородного сельского поселения, относятся к зоне жилой застройки. Представители власти не сумели донести до участников публичных слушаний тот факт, что Правила землепользования и застройки лишь уточняют и детализируют виды разрешенного использования земельных участков, которые устанавливает Генеральный план, поэтому реализация пожеланий населения о возврате лугопарковых зон на месте территорий, отведенных под жилую застройку возможны лишь при внесении изменений в генеральный план и с учетом результатов также необходимых в данном случае публичных слушаний.

В рамках вносимых изменений предлагалось уточнить и установить границы охранных зон памятников культурного наследия (в том числе и находящихся и на спорных территориях, которые вызывали столь жаркие дискуссии у участников публичных слушаний), внести корректировки в земельный участок в Купанском для строительства современной котельной на голубом топливе, к которой Газпром сейчас тянет магистральную трубу, для обеспечения жителей дешевым теплом, которого так давно ждут в этом поселке, а также вернули зону сельскохозяйственного назначения на части территорий, отведенных под жилую застройку, где это допускало законодательство.

Депутатом фракции ЛДПР Андреем Ватлиным и его коллегами была проведена разъяснительная работа с жителями его избирательного округа по уточнению их мнения относительно Правил землепользования и застройки. Жители остались непреклонны в своей позиции, и депутаты фракции ЛДПР не поддержали внесение изменений согласно предлагаемому проекту документа на очередном Собрании представителей Переславского муниципального района.