Дмитрий Савельев пояснил важность принятия законопроекта, уточняющего порядок исчисления трудового стажа сотрудников органов наркоконтроля.

Как известно, два года назад Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков была упразднена, а ее полномочия и сотрудники переданы Министерству внутренних дел РФ. И очевидно, что вынужденный переходный период ожидания для сотрудников наркоконтроля не должен влиять на расчеты их пенсии за выслугу лет, а также на периоды и сроки предоставления основных отпусков, полагает Дмитрий Савельев. 

«Этим законопроектом государство убирает серьезный пробел, не только наводя порядок в отчетности, но и восстанавливая социальную справедливость. Нагрузка на наркополицейских увеличивается с каждым годом: преступники находят все новые пути распространения своей отравы, используя современные технологии, налаживая новые маршруты ввоза наркотиков на территорию нашей страны. Причем наркоторговля не просто удар по здоровью граждан - и преимущественно молодежи - но и серьезная потенциальная угроза нашей национальной безопасности, ведь доходы от наркотиков зачастую идут на финансирование террористов. Ситуация очень острая, и в данном аспекте нам очень важно сохранить тех выдающихся профессионалов, которые много лет работают над устранением этой угрозы, которые могут передать свой бесценный опыт молодым кадрам», - подчеркнул депутат ГД.