Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дожили!

Нашего посла в Литве не пускают на судебные слушания по событиям 1991 года.

Судебный процесс в Вильнюсе проходит с нарушениями как международного, так и литовского права. Мало того, что в зал не пустили ни русских журналистов, ни русских дипломатов, само преследование участников событий января 1991 года абсолютно незаконно, убеждены в ЛДПР.

Массовые беспорядки в Вильнюсе, которые проходили в январе 1991 года, сегодня стали основной частью скандального судебного процесса, который уже называют театром абсурда.

Уличные столкновения, попытки захвата правительственных зданий и двоевластие в столице Литвы, тогда ещё одной из советских республик, многотысячные демонстрации – во всём этом обвинили Москву, хотя власти СССР, по свидетельствам участников тех январских событий, пытались навести порядок и не допустить многочисленных жертв, которые могли бы появиться в результате провокаций со стороны заинтересованных лиц. Специалисты уже пришли к выводу, что происходящее в Вильнюсе очень напоминают события киевского майдана.

Литовские власти быстро определились с виноватыми. А чтобы избежать лишних и неудобных вопросов, на заседание суда над советскими участниками тех январских событий не пустили ни посла России, ни других русских дипломатов – несмотря на то, что по протоколу они должны присутствовать на слушаниях, где рассматриваются дела граждан РФ. Российским журналистам также отказали в аккредитации. Причина смехотворная: «нет мест». До каких пор мы будем терпеть такое отношение к нашей стране?