«Эколята» - нужно понимать, что мы говорим о формировании общества завтрашнего дня, и направление на экологическую безопасность - приоритетная государственная задача.

В Совете Федерации высоко оценили успех всероссийского движения «Эколята», к которому в прошлом году присоединились дети и подростки в каждом регионе России. Однако нужно, чтобы это движение продолжало развиваться, а не исчезло вместе с окончанием мероприятий, начатых в рамках Года экологии, считает Дмитрий Савельев. 

Год экологии следует продлить, подчеркнул парламентарий. 

«Нужно понимать, что мы говорим о формировании общества завтрашнего дня, и направление на экологическую безопасность - приоритетная государственная задача.  

Всероссийское детское экологическое движение должно стать естественной частью образования. А значит, поддержка местных властей должна быть не ситуативной и формальной - для галочки, а постоянной. Нужно активней привлекать СМИ к освещению акций, проводимых движением, чтобы поддерживать интерес общества к теме.  

И, несомненно, регионам стоит двигаться дальше. Для начала - оценить, какие экологические проекты, особенно молодёжного предпринимательства в сфере экологии и вторичной переработки. Под эти идеи стоит сделать специальные программы. А успешный опыт регионов в данном вопросе в финансовом плане может поддержать государство, причем с обязательным распространением самых успешных программ на всю Россию», - рассказал Дмитрий Савельев.