Если вступить в партию ЛДПР, что это дает?

Если вступить в партию ЛДПР, что это дает? Над подобным вопросом нередко приходится задумываться человеку, которому импонируют высказывания бессменного неординарного лидера этой партии Владимира Вольфовича Жириновского.  

Кто может стать членом ЛДПР

У любого российского гражданина, достигшего восемнадцатилетнего возраста, имеется возможность стать членом Либерально-демократической партии России. С этой целью следует только заполнить бланк специальной анкеты и сделать пару фотографий размером 3 на 4 сантиметра, предоставив все это функционерам в ближайшее местное отделение ЛДПР.

Ранее партбилет выдавался после того, как кандидат пройдет трехмесячный испытательный срок с момента подачи заявления, в настоящее время выдача партийного билета осуществляется сразу с момента предоставления письменного заявления.

 Уплата партийных взносов обязательной не является.

Вступить в партию ЛДПР, что это дает  

Членом ЛДПР стоит становиться в случае, если вы полностью разделяете идеи, изложенные в партийной программе.  Следует осознавать, что членство в ЛДПР не дает каких-либо возможностей к получению финансовых средств либо материальных благ. Члены партии приглашаются на организованные партийными функционерами мероприятия. Они участвуют в проводимых митингах, пикетах, конференциях, акциях, раздаче полиграфической продукции.

Те члены партии, которые постоянно принимают участие в партийной жизни, переводятся в активисты. С этого момента они уже могут быть участниками партийных мероприятий в масштабах региона и всей страны. Из них избираются делегаты на проходящие в столице съезды ЛДПР. Для активистов периодически организуются партшколы, при этом формы обучения довольно нестандартные. Занятия могут проводиться в летнем лагере на морском берегу либо во время теплоходного круиза. Из активистов вырастают координаторы районных отделений и кандидаты в депутаты от ЛДПР в местные органы власти. В дальнейшем, только личные качества и способности активиста ЛДПР являются движущей силой или, наоборот, тормозом в его политической карьере.

Работа в думской фракции партии

 Нередко граждане России, несколько лет состоящие в какой-либо из политических партий, принимают решение вступить в партию ЛДПР. Что это дает? Прежде всего, возможность попасть в состав Государственной Думы по списку от этой партии. Представители этой Либерально-демократической партии во всех созывах Думы имели свою фракцию. Часто по количественному составу этого хватало, чтобы оказывать определенное влияние на принятие тех или иных законов. На один из первых планов члены фракции этой партии выдвигают задачу по максимальному улучшению уровня жизни россиян. В частности, ими на думских заседаниях ставились вопросы о повышении минимального размера заработной платы, приостановлении уплаты взносов на капремонт, отмене сроков бесплатной приватизации, предоставлении для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, пятидесятипроцентной льготы при оплате услуг ЖКХ

ЛДПР в период выборных кампаний

 Еще на стадии предвыборных обещаний кандидаты в депутаты от ЛДПР нередко поднимают вопросы о возможности расширения сферы применения денежных средств, выделяемых как "материнский капитал"; стимулирования отказа женщин от абортов; введения штрафов в случае отказа в предоставлении места малышу в детском дошкольном учреждении по месту его жительства. В области здравоохранения и образования ЛДПР твердо стоит на позиции, что в этих сферах, как и в культуре, должны быть искоренены рыночные отношения. Граждане России должны иметь возможность пользоваться бесплатным здравоохранением, практика "слепых" реорганизаций больниц должна быть прекращена. О председателе ЛДПР Основателем и бессменным председателем ЛДПР является В. В. Жириновский. Он входит в Парламентскую ассамблею Совета Европы, принимал участие в пяти выборных гонках на пост президента Российской Федерации. Он выпускник Института восточных языков и Юридического факультета МГУ.  Несмотря на свой семидесятилетний возраст, он активно участвует в парламентской и общественной жизни государства. Часто его можно увидеть на экранах телевизора, где он принимает участие в интересных дискуссиях, при этом отличается азартом и эмоциональностью. Довольно часто он обращается с призывом к молодежи страны - вступить в партию ЛДПР. Что это дает, он показывает на своем личном примере, а также активной деятельности в Думе своих однопартийцев.