«Главное – жесткость и принципиальность в переговорах с Западом»

Вектор риторики США в отношении России в последнее время неожиданно изменился, из Вашингтона стали звучать добрые слова в адрес нашей страны, сообщил лидер ЛДПР.

«Америка уже признает, что Россия – супердержава. Обитатели Капитолийского Холма уверяют, что хотят дружить, но этим заявлениям нельзя верить! Все их хорошие намерения – просто слова, за которыми стоят вполне понятные цели. Во-первых, в ноябре в США парламентские выборы. Трампу нужно, чтобы его партия получила большинство в обеих палатах конгресса. Тогда он сможет вредить нам еще сильнее.

Во-вторых, за океаном мечтают, чтобы Россия осталась одна. В изоляции, без союзников, без хороших отношений с Китаем и Ираном. Но этого точно не будет. Никакие американские улыбки и обещания не заставят нас ссориться с китайцами. И Иран не бросим», - подчеркнул Владимир Жириновский, добавив, что по Ирану тоже можно найти компромиссное решение.

«Мы получаем там военные базы, закрываем небо этой страны, исключая любую возможность бомбежек. А взамен Иран обещает никогда не угрожать Израилю. Вот по этим позициям договор возможен», - заявил политик.

Лидер ЛДПР напомнил о предстоящей встрече президентов России и США, которая скоро состоится в Хельсинки. Единственный реальный шаг, о котором лидеры двух стран могут договориться – это раздел Украины, объяснил Владимир Жириновский.

«Новороссия воссоединяется с нами. Львов - со всеми фашистами-западенцами пусть идет в НАТО, в ЕС – куда угодно. И вопрос будет снят», - рассказал лилдер ЛДПР.

«Главное – жесткость и принципиальность в переговорах с Западом», - резюмировал Владимир Жириновский.