Игорь Лебедев: Кокорина и Мамаева можно было остановить 2 года назад!

Заместитель Председателя Государственной Думы, член Исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев направил обращение в Комитет по этике РФС с просьбой  дать однозначную оценку поведению  футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также применить к ним санкции, соответствующие полномочиям Комитета. 

По словам Лебедева, появившиеся в СМИ заявления, защищающие футболистов, являются «попустительством». 

Напомним, ранее  президент ФК «Урал» Григорий Иванов предложил Кокорину и Мамаеву после отбытия наказания играть в этом клубе, а бывший тренер молодежной сборной России и тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков вообще назвал происходящее «травлей», которую «ребята не заслужили». 

«Именно из-за подобного попустительства и стали возможными обе безобразные драки, за которые Кокорин и Мамаев оказались в СИЗО. Когда произошел прошлый скандал с их участием – зажигательная вечеринка в Монако после поражения на чемпионате Европы, «ребят» простили, никакого серьёзного наказания они не понесли, и, похоже, толком не поняли, а что же они такого неправильного сделали», - отметил Игорь Лебедев. 

«Это никакая не травля. Это вполне заслуженное наказание для тех, кто нарушил закон и преступил моральные нормы», - подчеркнул вице-спикер Госдумы.