Игра в шахматы — это праздник и торжество интеллекта.

15 сентября в Шахматном клубе г. Переславля-Залесского состоялся блиц-турнир по шахматам, посвящённый памяти Игоря Житникова. В нём приняло участие 13 шахматистов. Помощь в организации и проведение турнира оказала Заместитель координатора Ярославского регионального отделения  ЛДПР Анастасия Евгеньевна Бажанова.

 

Житников Игорь Васильевич родом из семьи купцов Глинских, был коренным Переславцем. Работал учителем истории в школе, 1945 года признан чемпионом города Переславля по классическим шахматам. С 2003 года являлся руководитель шахматной федерации г. Переславля-Залесского.       


Турнир прошёл в дружеской и доброй атмосфере! Первое место среди женщин  заняла перворазрядница Надежда Князева, второе место у Галины Трофимовой. Среди мужчин лидировал Николай Князев, второе место у Алексея Ковалёва, третье - у представителя посёлка Рязанцево Переславского района Анатолия Никитина. Хотелось бы отметить достойное  выступление молодого шахматиста Андрея Соколова - у него четвертое место.

По итогам проведённого турнира состоялась торжественная церемония вручения призов и подарков от ЛДПР. Призы получили все участники соревнований, ведь праздник должен быть для всех!

Заместитель координатора Ярославского регионального отделения  ЛДПР Анастасия Бажанова посетившая турнир сказала: «Жителям  Переславля-Залесского нужно больше общественных мероприятий и праздников. Игра в шахматы — это праздник и торжество интеллекта. Главное, что движет нами по жизни, – это наш интеллект» На мой взгляд шахматы необходимо популяризировать среди населения и тем более среди детей и молодёжи. ЛДПР всегда поддерживало и будет поддерживать подобного рода турниры.

Как говорил председатель нашей партии Владимир Жириновский: «Шахматы развивают умение предвидеть дальнейший ход противника и продумывать свои комбинации, как прийти к победе. Они заставляют человека думать – это главное. Шахматы – это ум, интеллект. Через шахматы вы покажете свои преимущества. Это самая важная игра, которая помогает человеку идти по жизни и совершенствовать себя. Я думаю, успех любой страны должен заключаться и в том, сколько людей играют в шахматы, и какие победы они одержали»