«К собакам надо относиться по-человечески!»

21 июня в России отмечается День Кинолога. В этот день депутат Муниципалитета Ярославля Марина Дьячевская совместно с активистом ЯРО ЛДПР Иваном Рябовым побывали на открытой тренировке наших четвероногих помощников и поздравили представителей кинологических клубов Ярославля.

На тренировке присутствовали представители нескольких кинологических питомников. Они обратились к активистам ЛДПР с просьбой посодействовать в организации оборудованных площадок для выгула и дрессировки собак. "Сегодня собаки зачастую попадают в новости то в качестве угрозы нападения бродячих собак, то в качестве жертв жесткого обращения с животными от так называемых "догхантеров". При этом страдают ни в чём не повинные домашние любимцы. Собаки из клубов, прошедшие дрессировку, никакой опасности для окружающих не представляют.

Цивилизованное собаководство можно и нужно поощрять. ЛДПР считает, что городские власти обязаны выделять во дворах, парках и скверах площадки для выгула собак, благоустраивать их. Тогда и проблем, и страшных новостей о собаках будет меньше." - сказал Иван Рябов.