Конно-спортивные клубы в регионах – малые предприятия с важной социальной функцией

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил расширять и поддерживать в НАО сеть конно-спортивных клубов для привлечения и социализации молодежи. 

Конно-спортивный клуб «Фортуна» в поселке Искателей Заполярного района НАО пользуется популярностью не только в среде поклонников иппотерапии. На территории клуба функционирует небольшой контактный зоопарк, где посетители могут без привычных преград в виде клеток и прочих формальностей приобщиться к особенностям жизни представителей животного мира. 

Ярослав Нилов ознакомился с работой клуба, принял участие в экскурсии по контактному зоопарку, угостил его обитателей специально привезенными продуктами из рекомендованного ветеринарами ассортимента. «Это достойный пример малого предприятия, которое, к слову, по своей сути работает не столько для извлечения прибыли, сколько для выполнения важной социальной функции, – подчеркнул парламентарий. – Здесь в уходе за животными задействовано много молодежи, которая и опыт работы соответствующий получает, и к спорту на практике приобщается, и с природой контакт держит. На фоне повального увлечения гаджетами назвал бы этот формат более предпочтительным для молодых людей в плане социализации, вовлечения в активную общественную среду. Среди посетителей, кстати, немало родителей с детьми. Считаю, очень важно уже с раннего возраста прививать любовь к животным – в современном мире отношение к братьям нашим меньшим нередко оставляет желать лучшего». 

Замглавы фракции ЛДПР отметил хорошую организацию клубной деятельности, лично опробовал в седле бодрость хода лошади из числа представителей выносливой северной Архангельской породы и пообещал в один из следующих рабочих визитов в округ передать в поселковый зоопарк нового питомца из Смоленска.