ЛДПР: ПОСАДОЧНЫЕ ПОЛОСЫ ДОЛЖНЫ ЗАКРЫВАТЬСЯ ПРИ УХУДШЕНИИ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ

Владимир Жириновский возмущен тем, что в очередной раз люди оказались в экстремальной ситуации и лишь чудом избежали смерти после аварийной посадки самолета в Сочи. Об этом он сообщил «Парламентской газете».

Депутаты фракции ЛДПР Госдумы не раз предлагали закрывать аэропорты в случае ухудшения погодных условий. Но проекты законов отвергались большинством голосов. На черноморском побережье огромной опасности подверглись жизни двух сотен пассажиров.

 "Слава богу, никто не погиб. Но умер один из спасателей. Пора наконец-то навести порядок! В регионе несколько аэропортов — Анапа, Краснодар. Почему нельзя повернуть самолет и перевезти пассажиров в Сочи поездом? Возмутительно, когда компании жалеют керосин, который потратят на перелет в лишние 200-300 километров. А людей не жалеют. 160 человек стоят дешевле, чем несколько тонн керосина? Чудовищно! ЛДПР рекомендует новому министру транспорта Евгению Дитриху поддержать предложения нашей партии. Хватит экономить на жизнях людей», — заявил Владимир Жириновский.

Как стало известно, ЛДПР еще раз внесет поправку в Воздушный кодекс: все посадочные полосы немедленно должны закрываться при ухудшении погодных условий!