ЛДПР против принятия закона об увеличении НДС

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон об увеличении ставки НДС до 20%. В подобные экономические условия гражданам России были поставлены в «лихом» 1993 году.

 

Помня об этом и понимая, что подобный шаг нанесёт урон экономике России в долгосрочной перспективе, фракция ЛДПР в Госдуме единогласно проголосовала против повышения ставки НДС.

Однако фракция большинства проголосовала за повышение НДС. Профильные эксперты отмечают, что повышение НДС приведёт к неизбежному росту цен «по цепочке».

Правительство даёт обещания сгладить этот негативный эффект индексацией пенсий неработающим пенсионерам. Однако такие обещания — не более чем ширма, за которую пытаются спрятать неминуемую инфляцию, а рост цен будет опережать индексацию. Также стоит принять во внимание, что для работающих граждан не разрабатывается никаких мер поддержки в свете грядущего роста цен.

С позиции глобальной экономики рост НДС также ударит по импорту, экспорту и ВВП России, дополнительно снизив её привлекательность для инвесторов.

Согласно наиболее скромным подсчётам около 400 млрд рублей каждый год будут зачисляться в бюджет всеми россиянами, но это «короткие» деньги, поэтому не стоит ждать, что они дадут прирост экономике в перспективе.

Первое чтение закона о повышении НДС прошло на фоне протестов против повышения пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин. По всей стране прокатилась волна митингов против пенсионной реформы.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно заявлял, что ЛДПР этот законопроект поддерживать не будет и изложил свою схему пенсионного обеспечения россиян.

Повышение НДС и пенсионного возраста,  происходил на фоне проходящего в России чемпионата мира по футболу, что напоминает ряду общественников пир во время чумы. Эта пугающая реальность стала возможной благодаря политическому равнодушие граждан, которые, долгие годы игнорируя выборы, позволили власти завязать у себя на шее узел из проблем.