ЛДПР: Семьям с детьми нужно дать рабочие места, офисы с детскими комнатами и другие льготы

Депутат ЛДПР Дмитрий Савельев рассказал о мерах поддержки семей с детьми, уровень дохода которых ниже прожиточного минимума. Государство должно обеспечить таких родителей стабильной работой с нормальным заработком и доступностью такой работы для обоих родителей, подчеркнул парламентарий. 
«Сейчас демографическая ситуация постепенно улучшается за счет увеличения рождаемости, но это сделало острее вопрос наличия мест в садах и яслях. Значит, нужно открывать больше таких учреждений, выделять на них финансирование. Нужно ввести и преференции работодателям, которые создают рабочие места для молодых мам в режиме работы на дому, с гибким графиком и неполным рабочим днём. Еще одно направление - чтобы молодые мамы в период отпуска по уходу за ребёнком могли дистанционно учиться и повышать свою квалификацию. 
На государственном уровне стоит поддержать проекты, создающие общие офисы с детскими комнатами, где дети от рождения до школы могут несколько часов находиться рядом с мамами и под присмотром персонала. Нужно как можно более полно информировать людей о льготах и социальной поддержке, которые положены людям после рождения ребенка. 
«Досуг - это та сфера, на которую семейный бюджет тратится по остаточному принципу. У многих семей едва хватает на одежду и питание для детей, о том, чтобы лишний раз привести их на аттракционы, в театр или в музей, речь не идет. Это повод пересмотреть условия льготного посещения культурно-досуговых учреждений для семей с детьми. Пора сделать такие мероприятия более доступными», - озвучил пакет предложений первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.