Лес нужно беречь, это уникальный ресурс, он предназначен для всего человечества.

Владимир Жириновский выступил на подведении итогов Национального лесного форума, проходившего под эгидой Государственной Думы РФ. Лидер ЛДПР напомнил о необходимости грамотного использования лесов, являющихся национальным богатством России.

Национальный лесной форум стал первой специализированной площадкой, на которой представители законодательной и исполнительной власти обсуждали весь комплекс вопросов развития сферы лесопользования с профессиональным сообществом.

Выступая на подведении итогов форума, Владимир Жириновский отметил, что само название лесного ресурса должно быть другим – не лесной комплекс, а лесные богатства России.

«Наши леса вырабатывают кислорода столько же, сколько мы потребляем. Мы единственная страна, у которой так много лесов, в других странах этого просто нет. Там леса охраняют полицейские с собаками, потому что их вырубают. Нужно грамотнее подходить к использованию лесных богатств. Лес кормить должен, а он пустой стоит или огороженный заборами. Зачем это нужно? Нам нужно создавать лесные деревни, люди там должны жить, заниматься переработкой леса. Там будет комфортный климат, тишина, спокойствие, хорошая экология. А мы всех погнали в города, началась урбанизация. Это было ошибкой, мы лес не смогли сохранить как следует, хотя сейчас есть уже работа в этом направлении идёт. Лес нужно беречь, это уникальный ресурс, он предназначен для всего человечества. Он даёт огромный объём кислорода. Нельзя вырубать лес, с каждой новой вырубкой мы теряем лёгкие нашей планеты», - подчеркнул Председатель ЛДПР.