Лесная промышленность должна стать одним из основных источников дохода России

Лес - главное богатство нашей страны, нужно грамотно использовать этот ресурс. Тогда жители России будут жить в несколько раз лучше, полагает Владимир Жириновский. Свою позицию Председатель ЛДПР высказал сегодня на парламентских слушаниях, посвящённых проблемам и перспективам законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов

Граждане России будут жить лучше, если вплотную заняться развитием лесной промышленности, подчеркнул Владимир Жириновский. При Петре I было великолепное ведомство, занимавшееся лесами. При советской власти неплохое министерство, а сейчас, отметил Председатель ЛДПР, вопрос развития этой сферы требует серьёзной доработки.

 "Всё, что было хорошего при советской власти, связанного с развитием лесного хозяйства наши чиновники поломали, оставили только плохое. И усилили плохими идеями, взятыми из капиталистического хозяйства. Вот два негатива мы соединили в нашей стране, поэтому над нами издеваются. При таких лесных богатствах, которые есть в России, так с ними обращаться совершенно непозволительно.

Транспорт есть везде, сельское хозяйство везде есть, но таких лесов как у нас нигде в мире нет. По количеству лесных массивов, по качеству древесины мы лидируем. Поэтому экономика России должна быть транспортная, потому что у нас огромная территория, такой ни у кого нет и аграрно-лесная. Мы должны сами производить много продовольствия, ничего не покупать из-за рубежа, и использовать на пользу своей страны наш лес. У нас китайцы за копейки берут наш лес, потом нам же его и продают уже в десять раз дороже. И у них экономика имеет наиболее положительные показатели. Так нам кто самим мешает всё производить? И рабочие места будут и демография вырастет, и экология хорошая.

Лес – главное богатство нашей страны. Лесная промышленность должна стать золотой для нас, тогда мы будем гордиться, что у нас транспортная и аграрно-лесная экономика лучшая в мире, вне конкуренции. Тогда мы и жить будем лучше", - объяснил Владимир Жириновский