"Мало того, что бензин буквально на глазах дорожает стремительными темпами, так еще и на заправках обманывают, не доливают"

Ярослав Нилов отметил, что Федерация автомобилистов России провела несколько масштабных рейдов по регионам страны для проверки качества работы автозаправочных станций. По результатам рейда в 13 регионах выяснилось, что примерно 76% автозаправок не доливают топливо. Разброс уровня недолива составил при этом от 1% до 19%.

«Мало того, что бензин буквально на глазах дорожает стремительными темпами, а нам предлагают совершенно абсурдные, алогичные обоснования роста цен на топливо, так еще и на заправках обманывают, не доливают, – возмутился парламентарий. – Куда в таких случаях смотрят надзорные и правоохранительные органы? Почему не могут навести порядок в этой сфере? Если правительство считает, что ценообразование не относится к его компетенции, то уж вопрос контроля соблюдения действующего законодательства – это прямая зона ответственности и кабмина, и правоохранительных органов».

Ярослав Нилов выразил благодарность за проведенные рейды ФАР и лично Сергею Канаеву и подчеркнул, что уже сегодня фракция ЛДПР подготовит соответствующее протокольное поручение: «Мы считаем необходимым срочно вмешаться в эту ситуацию. Кроме того, мы призовем всех депутатов Государственной Думы в региональную неделю дополнительно проверить заправочные станции в своих регионах. Это ведь не просто издевательство над автомобилистами, это откровенное воровство и мошенничество. С учетом недолива стоимость бензина за литр в среднем получается уже значительно выше 50 рублей».