Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

 

Сегодня 11 апреля депутаты Ярославской областной Думы и координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР, возложили цветы к вечному огню в память жертвам фашизма.

11 апреля 1945 года произошло восстание в концлагере Бухенвальд. С тех пор эта дата считается Международным днём освобождения узников фашистских концлагерей. Мы преклоняемся перед мужеством людей, сумевших выжить в нацистском аду и чтим память замученных там жертв.

 

По всему миру сегодня звучит памятный Бухенвальдский набат и проходят памятные мероприятия, посвящённые освобождению узников фашистских концлагерей. 11 апреля 1945 года навсегда вошло в историю человечества как памятная дата, связанная с самыми трагическими событиями, происходившими на планете Земля - ужасами фашизма и преступлениями против людей.

 

В гитлеровских застенках погибли свыше пяти миллионов наших соотечественников. Их расстреливали, травили газом, сжигали в печах, мучали изуверскими медицинскими экспериментами. Мы чтим память погибших, не доживших до освобождения людей, и желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни всем тем, кто сумел выжить в концентрационных лагерях нацистской Германии.