Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Митинг в Переславле Залесском “Россия – не помойка”

03.02.2019 В Парке Победы прошёл митинг, экопротест. Активисты Переславского местного отделения ЛДПР во главе с заместителем Ярославского регионального отделения ЛДПР Анастасией Бажановой и координатором местного отделения ЛДПР Ильёй Павлиным приняли активное участие в данном экопротесте. На митинге была принята резолюция которую ЛДПР полностью поддерживает!

Вот и закончились предвыборные гонки за депутатскими креслами, и что мы видим?!Мы видим только не равнодушных, патриотов своего родного края, обычных жителей Переславля и не менее не равнодушных активистов ЛДПР и только ЛДПР!!! Не справедливоросов, не коммунистов, уж  не говоря о партии власти,  только ЛДПР. Потому что ЛДПР, та сила которая всегда будет поддерживать простых граждан! А все получившие свои мягкие кресла справедливоросы и коммунисты, только и могут что писать «гнусненькие» комментарии о том как мы вышли и поддержали  акцию протеста. А вот вопрос, что сделали ВЫ сидя у власти при администрации! Вас ведь в Переславской думе 50 % оппозиции!!! Что вы сделали для родного края? «Легли» под партию власти и администрацию! «Слили» прямые выборы главы! Вы даже не смогли выйти и присоединиться к этой акции протеста! Зачем! Ведь не царское это дело стоять с народом рядом. Поверьте уж точно не вам говорить о том кто «клоуны»,народ он видит всё! Да и время нас рассудит!

Резолюция митинга “Россия – не помойка”

Мы, участники митинга, жители Переславского края, заявляем о своей солидарности со всеми жителями России, вышедшими в этот день на митинги в своих городах, чтобы поддержать Архангельскую область в протесте против строительства огромных мусорных полигонов для размещения московского мусора.
Мы требуем бережного отношения к нашей земле, соблюдения законов Российской Федерации при планировании новых полигонов ТБО. Новая схема обращения с отходами подразумевает строительство мощного полигона на границе Переславского и Ростовского районов – в месте, где находятся памятники природы и культуры. Как выяснилось, место размещения пока условное – мы требуем, чтобы при определении окончательного места расположения полигона были учтены все требуемые ограничения!
Мы требуем максимальной прозрачности для граждан процесса подготовки и строительства новых полигонов.
Мы требуем законодательно запретить размещать на территории Ярославской области мусор из других регионов.
Мы требуем раз и навсегда прекратить порочную практику завоза мусора из Москвы и Подмосковья. От этого уже пострадал наш край. Переславль – не помойка, а жемчужина Золотого кольца!
Мы требуем наладить взаимодействие в вопросах размещения мусора с Владимирской областью, чтобы была выработана согласованная позиция по новым полигонам. Иначе Переславский край, где расположен Национальный парк “Плещеево озеро” рискует оказаться в кольце из полигонов ТБО.
Мы требуем пересмотра грабительских тарифов, установленных для жителей Ярославской области региональным оператором “Хартия”. Тарифы уже и так непомерно высоки, с нас требуют плату за каждый объект недвижимости, но при этом взимают плату не за объект, а с человека, который не может находиться одновременно в двух домах или квартирах.
Мы требуем участия Ярославской области в работе по налаживанию переработки и сортировки мусора. Пора уходить от простого сваливания мусора в кучи!