Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НАШ КАНДИДАТ НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

 


Мы к сожалению, вынуждены участвовать в этом конкурсе, потому что нам, как и всем жителям нашего города не оставили выбора! Сейчас попирается одно из основных прав граждан, определенных Конституцией: право избирать и быть избранным.
В 131 статье Конституции России черным по белому написано, что «структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно».
граждане лишены права влиять на власть путем всенародных выборов мэра.
Почему даже в Москве мэра избирают, а у нас фактически назначают? У руля города должен стоять народный избранник. В этом случае избранный глава будет ощущать прямую ответственность за свои действия и держать отчет перед жителями Ярославля, ему придется действовать в интересах своих избирателей.
Мы видим, что конкурсные отборы глав, порождают недоверие со стороны населения к местным властям.
Процедура такого назначения заранее была обставлена нормами, позволяющими региональной власти контролировать весь процесс.
Наши власти, избрали для себя самый удобный способ, максимально отстранив жителей Ярославля от процесса назначения мэров. Конкурсную комиссию, через которую пропускаются кандидаты в мэры города, формирует наполовину местный муниципальный Совет, наполовину – областная дума, фактически, глава области. Еще большее негодование вызывает тот факт, что назначенного мэра избирателям отозвать невозможно — его могут отстранить лишь тот же местный муниципальный Совет или глава области.
Всё сделано так что Ярославцы, фактически, отвыкают голосовать за местную власть и, соответственно, спрашивать с нее. Они не будут требовать смены, мэра города, поскольку они его не выбирали.
О неэффективности такой конкурсной системы выборов мэра города сегодня никто не спорит, но и возвращать власть народу «партия власти» не хочет.
«партия медведей» не в состоянии удержаться у власти без «вбросов», махинаций, без постоянных изменений избирательного законодательства. Но в крупных городах у людей больше доступа к информации, они менее зависимы от административного давления. И если на участки приходит достаточно много избирателей, даже самых «шулерских» методов не хватает, чтобы «нарисовать» нужный результат. Поэтому «медведи» и стали отменять выборы там, где не уверены в своей победе.
Муниципальный уровень - самый близкий уровень власти к людям, к народу и поэтому, конечно, мэр должен быть такими человеком, которого жители Ярославля знают лично, он должен быть Ярославцем и знать проблемы родного города изнутри, а не заезжим Московским варягом приехавшим «погостить.»
ЛДПР, является приверженцами демократических процедур, и конечно, поддерживаем идею прямых выборов глав городов.
ЛДПР-Мы за прямые выборы главы города Ярославля!