Не повышать пенсионный возраст

Не повышать пенсионный возраст – требование, которое выдвигают профсоюзы Федеральному Собранию, Правительству и Президенту РФ. По последним данным,петицию против повышения пенсионного возраста уже подписали 1,5 миллиона людей.

Авторы считают, повышение пенсионного возраста приведет к тому, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По мнению профсоюзов, дефицит Пенсионного фонда возникает из-за того, что многие россияне находятся в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы.

Вместе с тем, публичное обращение к действующей власти стремительно облетает соцсети. Люди требуют от российских властей отказаться от запланированного повышения пенсионного возраста и начать широкое обсуждение пенсионной реформы с участием профсоюзов и других общественных организаций. Правительство должно выработать комплекс экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

Фракция ЛДПР разделяет позицию трудовых коллективов. Новая пенсионная реформа не решит поставленных перед ней задач, у неё мало положительных моментов, отмечают в ЛДПР, и не поддерживают инициативу Правительства.