Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Недовольство ЛДПР частными видеокамерами разделяют в Правительстве РФ.

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поддержал позицию вице-премьера Правительства РФ Максима Акимова, обратившегося в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность установки частными компаниями камер фото- и видеофиксации нарушений.

«Считаю, абсолютно правильная инициатива вице-премьера, - отметил Ярослав Нилов. – ЛДПР говорит об этом давно, проблема уже перезрела. По этому вопросу мы обращались и в ГИБДД, и к главе Правительства Дмитрию Медведеву.

Особенно тяжело водителям в регионах, где местные власти заключают концессионные соглашения с коммерсантами, и на дорогах совершенно бесконтрольно, без какого-либо регламентирования растет количество частных камер. Одна, две, десять камер на километр дорожного полотна, и каждая фиксирует любое неверное движение автомобиля. В итоге водителю приходит несколько штрафов за одно и то же нарушение.

Борьба за безопасность на дорогах подменяется желанием заработать. Региональным бюджетам выгоден шквал штрафов, сумма которых делится в определенной пропорции с коммерсантами. К тому же, настройка технических параметров частных комплексов видеофиксации никем не контролируется, это тоже почва для массовых злоупотреблений.

Надеемся, результаты проверки данной сферы Генпрокуратурой станут серьезным основанием для принятия решения об отказе от услуг частников».