Никита Мамаев: «Власти почему-то скрывают от людей новое деление Ярославля на промышленные зоны»

На днях в СМИ просочилась информация о том, что Ярославль будут делить город на две крупные промышленные зоны — северную и южную. Причём откладывать дело в долгий ящик власти не намерены — хотят всё сделать в этом году. 

Ситуацию прокомментировал член ЛДПР, эксперт  в сфере производственной логистики, Никита Мамаев: «Я искренне не понимаю, почему информация засекречена от жителей города, и все что они имеют, это тоненькая струйка слухов. Ведь данный процесс может существенно повлиять на жизнь обычного горожанина, особенно если предприятие, на котором он работает, вдруг будет перемещено на существенное расстояние от его дома. Не понятны мотивы, которые движут администрацией. И не понятны они будут, до тех пор, пока мы с вами не увидим план перемещения.

По моему мнению, подобные масштабные изменения не должны приниматься властью в одностороннем порядке, а только при участии и вовлечении жителей города, путем донесения предложений через СМИ, проведения публичных слушаний, а итогом должен стать референдум, где Ярославцы смогут свободно проголосовать за один из вариантов решения» - завершил Никита Мамаев