Очередные русофобские высказывания от старушки Европы.

Латышским депутатам следует осторожнее заявлять о необходимости разделения России на маленькие страны по этническому принципу, подчеркнул лидер ЛДПР.

Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс предложил «раздробить» Россию на маленькие страны с целью «обеспечения спокойствия» Латвии и Европы.

Ничего нового в очередных русофобских высказываниях в Сейме нет, полагает Владимир Жириновский.

«Латышские националисты давно имеют зуб против России. Достаточно сказать, что красные латышские отряды были одной из ударных сил большевиков в 1917 году, они помогали захватывать власть в России, потому что русские этого делать не хотели. Латыши участвовали в расстреле царской семьи, опять же – потому что русские отказались убивать детей, жену и невинных приближенных императора», - сообщил лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский напомнил, что латвийские отряды «охотно присоединялись к гитлеровским войскам», а множество жителей Латвии до сих пор гордится особым латышским добровольческим легионом СС, сформированным в период Великой Отечественной войны.

«Однако на месте латвийских депутатов я бы все-таки очень осторожно говорил о распаде государств на этнические анклавы. Ведь русских в Латвии – треть населения, а в Риге – половина, по-русски здесь говорят больше, чем по-латвийски. Не стоит им забывать и об автохтонном населении Латвии – латгалах, многие из которых говорят на своем языке, имеют другую религию и сохраняют свою культуру. Они могут тоже захотеть жить отдельно», - подчеркнул лидер ЛДПР.