Опережая время. ЛДПР двадцать лет твердит: нам надо отказаться от доллара.

Страны БРИКС и их партнеры могут отказаться от доллара во взаиморасчетах. Участники саммита в Йоханнесбурге пришли к выводу, что создание новых резервных валют, таких как рубль и юань, сделает мировую экономику более устойчивой. ЛДПР говорила об этом еще 20 лет назад! 

Двадцать лет подряд ЛДПР призывает отказаться от доллара. Теперь то же самое начали говорить лидеры стран БРИКС, отметил лидер ЛДПР. На недавнем саммите в ЮАР Россия призвала другие государства создавать новые резервные валюты. Участники саммита обсудили план постепенного перехода на международные расчеты в национальных валютах. Сначала такими валютами станут рубль и юань, потом и остальные. 

«ЛДПР двадцать лет твердит: нам надо отказаться от доллара как средства платежа по сделкам между странами. Наш депутат Михаил Дегтярёв, участвуя в выборах мэра Москвы-2013, озвучил еще тогда эту идею на дебатах. Мы даже законопроект такой внесли несколько лет назад. И как всегда опередили время. Сейчас мы видим, что изменилась политическая ситуация, все осмелели, потому что ругать США теперь модно. И хором соглашаются: да, надо отказываться от доллара. А кто выдвинул прорывную идею? Наша партия! 

Почему отказ от доллара – давно назревший и необходимый шаг? Эту валюту печатает Федеральная резервная система США. Она ежегодно выпускает 100 миллиардов долларов для русских – их используют в расчетах по контрактам, которые заключает наша страна. Три триллиона долларов такого же предназначения печатают каждый год для китайцев. Но бывает, что Россия или Китай не успевают оприходовать эти средства на международной экономической арене. Что происходит тогда с деньгами? Именно ими США финансируют все войны и революции! 

Это пик цинизма и издевательства над миром. Пик сверхновой колониальной политики. Русские с китайцами уверенно идут к мировому лидерству. Американцы печатают для двух сверхдержав деньги и ими же финансируют все перевороты и конфликты, выгодные Штатам. Оранжевая революция на Украине, войны в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии – все проплачено этими самыми долларами. Чудовищная схема! Отказаться от нее надо как можно быстрей», - заключил Владимир Жириновский.