Повышение НДС. За чей счет банкет?

Опять за счет народа. Ведь это только на первый взгляд вопрос налога на добавленную стоимость (НДС) ложится на плечи бизнесменов. На самом деле, «деловые люди» упускать свою выгоду не собираются. А это значит, что вроде бы небольшое повышение налога (на 2 пункта, с 18% до 20%) обернется очередным скачком цен на всё.

И далеко не на два процента. Ведь не секрет, что любой товар приходит в магазин не напрямую от производителя. Вот и считайте: производитель «+2%», первый посредник, второй, третий…, наконец магазин добавит два процента к своей прибыли, чтобы оправдать налоговую выплату. И простой покупатель уже получает цену намного выше той, что была ранее. Как и в вопросе с пенсионной реформой, власть решает свои проблемы за счет простого народа. Возможно для крупных денежных мешков и банкиров это повышение останется незамеченным. Но на кошельках простых людей это отразиться значительно. «Говорят, что инфляция - это налог на бедных. Фактически рост НДС ухудшит уровень жизни простых россиян, чьи доходы и так не росли последние четыре года», - считает эксперт по экономическим вопросам, член ЛДПР, кандидат в ярославскую облдуму Алексей Гурьев.

Более того, хотя новая налоговая ставка вступит в действие только с января 2018 года, уже сейчас многие магазины начинают повышать цены, пытаясь продать товар, который приобретался по низкой цене, с учетом якобы «повышенной ставки». Власть на это смотрит сквозь пальцы, опасаясь, что если сейчас «прикрикнет» на бизнес, то может получить «уход в тень», то есть лишиться большей части поступлений от предпринимателей. Кроме того, руководители компаний наверняка захотят сократить налоговую нагрузку и будут прибегать к незаконным методам. Например, будет расти число «серых» зарплат. А это вызовет уменьшение пенсионных взносов в бюджет. И что станет делать власть? Повышать пенсионный возраст еще на год?

Удар по малому бизнесу

Планируемое повышение НДС с января 2019 года, весьма вероятно, замедлит рост российской экономики в 2019 г. По оценкам независимых экспертов-экономистов, которых немало в рядах ЛДПР, в таком сценарии из-за увеличения НДС темп роста ВВП и потребления домохозяйств в 2019 году снизится на 0,2–0,35%, инвестиций – на 0,4–0,7%, импорта — на 0,35–0,45%, а инфляция в 2019 году увеличится на 0,9–1,5%.

Кроме этого, под самый большой удар попадут честные предприниматели, владельцы малого и среднего бизнеса, которые не обладают свехдоходами, как нефтяные магнаты, активно оберегаемые властью. У тех, кто держит небольшой магазин в Борисоглебске или Мышкине, кто выращивает в теплицах овощи и фрукты в Угличе и Ростове, кто коптит и реализует рыбу в Брейтово или Рыбинске, прибыли копеечные. И повышать цены для своих земляков они не могут – не такая большая покупательная способность у большинства жителей Ярославской области. А это значит, что семейный бизнес предпринимателей средней руки может пойти под откос и им не чем будет кормить свои семьи. «Нельзя решать проблемы экономики за счет самых бедных наших граждан, - считает член ЛДПР, активист Рыбинского отделения партии, кандидат в Ярославскую областную Думу по 14 округу Дмитрий Орлов, - Для многих наших избирателей даже 2 рубля плюсом к цене килограмма сахара - это очень много. А ведь двумя рублями дело явно не ограничится. Что же касается представителей мелкого и среднего бизнеса – повышение любых налогов для них смерти подобно. По сути, этим законопроектом власть убивает местный бизнес. Наша задача: не допустить этого сделать!»

Так делать нельзя!

Когда законопроект был вынесен на обсуждения Государственной Думы, депутаты фракции ЛДПР отказались голосовать за данный законопроект и категорически не поддерживают такой способ

наполнения бюджета, так как он может привести к росту инфляции, росту цен (несмотря на то, что налоговая нагрузка на важнейшие социальные товары и услуги, как обещают, останется без изменений), и в целом – к стагнации экономики. Ярославское отделение ЛДПР приложит все силы и будет готовить обращения о недопустимости принятия этого закона!

Заставим власть работать!

Как только приближаются очередные выборы, то со всех сторон и страниц начинают звучать громкие слова и не менее громкие обещания, реализация которых якобы должна «перевернуть нашу жизнь к лучшему» и обеспечить нас «достойным и счастливым будущим». Однако каждый думающий человек вспомнит, что они звучали и пять, и десять лет назад, и ранее. Но воз, как говорится, и ныне там. Причем в сторону улучшения жизни простых граждан он не сдвинулся ни на сантиметр. И нам с вами приходится добиваться реализации положенных по закону прав невероятными усилиями, обивая пороги и кабинеты тех самых деятелей, которые много раз невероятно красиво и витиевато обещали нам достойную жизнь и качественные прорывы во всех направлениях. Партия большинства успешно игнорирует наказы избирателей, фактически превращая представительные органы в театр одного актера, а коммунистическая партия, пребывая в стадии летаргического сна, давно перестала быть реальной оппозиционной силой, предав интересы избирателей, что и подтвердилось стремительной потерей поддержки электората в рамках последних избирательных циклов.

Единственная реальная политическая сила, которая всегда выступала с конструктивными предложениями, предлагала решения, отвечающие интересам простых граждан, это партия ЛДПР. Наша партия умеет критиковать - предлагая эффективные решения, разрешать даже самые сложные вопросы, с которыми жители приходили на прием. Часто визит в общественную приемную ЛДПР оставался последней надеждой у потерявших веру людей. И эти надежды были оправданы. Не по названию, а по существу НАРОДНЫЕ депутаты смогли найти решения, которые позволили в большинстве случаев разрешить вопрос.

Но все сложные вопросы необходимо решать сообща. Именно поэтому партией ЛДПР было принято решение о выдвижении на выборы в Ярославскую областную Думу команды экспертов, которые зарекомендовали себя настоящими профессионалами в самых различных направлениях народного хозяйства. В команде ЛДПР есть эксперты в области экономики и ЖКХ, сельском хозяйстве и молодежной политики, образовании и здравоохранении, спортивном и патриотическом воспитании и многих других сферах нашего общества. Эксперты команды ЛДПР – это профессионалы, которые детально погружены в предмет, которые знают свою отрасль не по толстым аналитическим отчетам, а из общения с простыми людьми, решения их проблем, участия в работе мелких и средних организаций, а также крупных предприятий самым непосредственным образом. В настоящий момент идет непростая и очень кропотливая работа по подготовке комплекса законопроектов, с которым команда экспертов пойдет на выборы и будет добиваться принятия этих нормативных актов, что позволит упростить и улучшить жизнь каждого простого ярославца. Принятие этих документов облегчит взаимодействие напрямую жителям с

ресурсоснабжающими организациями, усилит и передаст контроль гражданам за оказываемые услуги ЖКХ, обеспечит гарантии доступа к чистой питьевой воде даже в самых отдаленных уголках нашего района и области, позволит принимать участие жителям самостоятельно в выработке предложений по ремонту и строительству новых дорог, детских площадок, благоустройству дворов и придомовых территорий и сделает механизмы принятия любых решений, влияющих на жизнь людей понятными и доступными, а самое главное, прозрачными на всех этапах – от задумки до непосредственной реализации.

Задача партии ЛДПР – вернуть власть народу, добиться ответственности и подотчетности гражданам на каждом этапе выполнения властью своих обязательств. Ведь именно народ, именно мы, простые граждане наделяем власть полномочиями и только партия ЛДПР не обещает, а гарантирует, что будет добиваться изменения действующего законодательства в интересах простых граждан и обеспечит необходимый контроль для исполнения этих решений в полном объеме. Добьемся этого вместе и заставим власть работать!