Психологическое давление на детей

В Ярославское региональное отделение ЛДПР поступила коллективная жалоба от родителей и сотрудников на одну из воспитательниц детского сада №92, расположенного в Заволжском районе Ярославля.

Родители его воспитанников утверждают, что одна из воспитательниц ненадлежащим образом выполняет возложенных на неё обязанности по воспитанию детей - проявляет излишнюю нервозность, применяет к детям недопустимые методы воспитания, применяя психологическое насилие, а именно кричит на детей, ругает и обзывает детей в ситуациях, когда это не является необходимой или допустимой мерой.

Заявители считают, что многие дети в группе вследствие этого стали замкнутыми, агрессивными и категорически отказываются посещать дошкольное учреждение.

Также в жалобе указано, что воспитатель, выполняя свои воспитательные функции, неоднократно нарушала правила субординации, трудовой и внутренней дисциплины в общении со своими коллегами - допускала грубости в адрес сотрудников, в том числе в присутствии детей.

Сложившая по вине воспитателя ситуация может негативно отразиться на психическом развитии детей, формировании их личности.

Региональное отделение выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией и надеется на наведение порядка в учреждении.