Расходы на дороги снижать нельзя

Госдума сегодня рассматривает во втором чтении проект федерального бюджета на 2019 год. Ожидается, что он будет профицитным. Владимир Жириновский объяснил, на что нужно направить средства в первую очередь. 

 

Парламентарии обсуждают сегодня во втором чтении проект федерального бюджета на следующий год и на плановый период 2020-2021 годов. Бюджет свёрстан с профицитом, только в следующем году доход составит порядка 19 триллионов рублей. В связи с этим предлагается увеличить финансирование таких сфер как экология и культура. Это неправильно, полагает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР подчеркнул, что в первую очередь дополнительные средства нужно пустить на развитие транспортной сферы – России нужны хорошие дороги. 

«Вместо того, чтобы увеличивать, снижают выделение средств на дороги, мы это никогда не поддержим, поскольку главная характеристика нашей экономики – транспортная. Дороги везде нужны. Энергетика и продовольствие есть у всех, а дорожную составляющую нужно развивать обязательно. Снижать эту статью расходов в бюджете мы не имеем права», - заявил Владимир Жириновский. 

ЛДПР неоднократно говорила о том, что экономике страны надо придать транспортный характер. Для России это вдвойне актуально в силу уникального географического положения – она может стать мостом между Европой и Азией. Кроме того, улучшать нужно и внутреннее сообщение. Все это принесет огромный доход государству, улучшая тем самым благополучие наших граждан.