«Россия написала учебник нормального политического устройства. По которому остальные страны начали сдавать политический ЕГЭ.

Россия преподала всей планете несколько важных уроков, показав пример нового мирового порядка, который должны принять все страны, заявил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский. 

«Россия написала учебник нормального политического устройства. По которому остальные страны начали сдавать политический ЕГЭ. Кто-то более успешно, кто-то менее», - рассказал лидер ЛДПР. Но каковы же уроки, которые Россия преподала всей планете? 

Россия преподала всей планете несколько уроков, показав, в чем заключается польза нейтралитета. 

«Никаких блоков, никаких размахиваний оружием. Никаких лишних трат на ненужные военные амбиции. Сегодня именно Россия – образец такой взвешенности и рациональности. А на противоположном полюсе Украина - пример того, как делать ни в коем случае нельзя. Весь киевский режим – сплошное преступление перед русским народом, украинским народом и остальными окружающими странами. В центре Европы убивают людей. То, что негодяи творят на Донбассе – чудовищно», - подчеркнул Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР напомнил, что проблемы необязательно решать  путем больших военных конфликтов. Русские войска справились с ситуацией в Сирии небольшим количеством вооружения, техники и людей. 

«Американцы держат огромное количество войск в Ираке и Афганистане, а все равно бессильны. Россия действует более профессионально и более эффективно. Наш царь еще в конце 19 века предлагал ввести стратегию нейтралитета и разоружения. Только сейчас мир готов воспринимать эти уроки. Разоружение идет медленно, но и столкновений масштабных нет. Россия исключила возможность большой войны. Никакой мировой ядерной войны не будет! Пугать ею будут, согласен, но это все разговоры. 

Если у вас мощнейшая армия, необязательно быть агрессором. Можно быть миролюбивым гарантом порядка. Россия неагрессивна, но кто поспорит с тем, что мы – самая могучая в военном отношении страна? Вся планета понимает, что сильнее русских в мире никого нет. Наши ракеты летают в космосе по несколько лет без дозаправки. Бродят вокруг планеты и могут в любое время «спуститься». Туда, куда нам потребуется. У врагов есть отличная причина сидеть тихо», - резюмировал Владимир Жириновский. 

Власть должна делать то, что выгодно своей стране. А не тратить ресурсы на утопическое переустройство мира, полагает лидер ЛДПР.