Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Российским чиновникам не хватает умения отвечать за свои поступки

После «Прямой линии» в обществе заговорили о чиновниках, которые недорабатывают. Из-за этого возникают проблемы, на которые потом граждане жалуются президенту, отметил Владимир Жириновский, добавив, что никто, как правило, не называет причины, по которой это происходит.

 

«Почему наши чиновники то трусливые, то не слишком ответственные, то у них не всегда всё получается? Да просто они — порождение советской системы, партийной системы управления государством. В те годы все боялись принимать самостоятельные решения, ждали звонка сверху — из райкома, горкома, обкома. Поэтому в СССР эпохи Брежнева и отказались проводить необходимые для страны реформы — ведь после перемен компартия оказалась бы никому не нужной, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Вот с тех пор чиновникам не хватает ответственности и самостоятельности».

 

Владимир Жириновский напомнил, что стиль государственного управления формируется на протяжении сотен лет.

 

«Например, в Британии управленцы-профессионалы появились благодаря колониям — от Австралии до Северной Америки. Там они приобретали опыт управления, обучаясь правилам гибкой политики. А у нас чиновники — вредное наследие советской власти. Среднее звено в лице чиновников уже хромает, а внизу от этого страдает народ», ‒ подчеркнул лидер ЛДПР