Российским городам нужно вернуть традиции уличной торговли

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярёв посетили самый знаменитый в столице «блошиный рынок» на Зубовском бульваре. Лидер ЛДПР провёл распродажу своих вещей, многие из которых имеют историческую ценность.

На «блошином рынке» во дворе Музея Москвы в буквальном смысле не протолкнуться. Ажиотаж у посетителей знаменитой «барахолки на Зубовском» вызвала информация о том, что сегодня там пройдёт аукцион вещей, принадлежащих Председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому. Лидер партии сам провёл распродажу, а помогал ему кандидат от ЛДПР в мэры Москвы Михаил Дегтярёв. Каждый «лот» - в десятки раз, а то и в сотни раз дешевле своей реальной стоимости. Наборы посуды, уникальные статуэтки из разных частей света, сувениры, предметы одежды и быта ушли с молотка за считанные минуты.

«Берите, забирайте всё, мне для людей ничего не жалко. Всё здесь выставлено отличного качества. Москве нужны такие постоянно действующие «блошиные рынки», места под них должны организовываться регулярно и повсеместно», - заявил Владимир Жириновский.

Также лидер ЛДПР добавил, что стихийные вещевые рынки, подобные этому, могут стать конкретной мерой помощи малоимущим гражданам, оживить торговлю и отчасти решить проблему занятости населения.