Рыбинск тухнет с головы

Я родился и вырос в Рыбинске. Я хорошо знаю свой родной город, каждую его улицу и почти каждый дом. Знаю и люблю многих замечательных людей, живущих в Рыбинске. Поэтому мне больно видеть и чувствовать, то что происходит с городом сейчас. Некогда крупный, важный промышленный центр Российской Федерации превращается в глухой провинциальный городишко, где нет работы, нет возможности получить медицинскую помощь высокого уровня, огромные проблемы с транспортом, жильём, образованием. Рыбинск деградирует. Ещё совсем недавно, в любом городе нашей необъятной страны, вы без труда могли увидеть изделия рыбинских заводов: дорожные катки, спички, моторы, кабеля. Со всех сторон, даже из-за границы, в Рыбинск ехали люди, чтоб купить рыбинские снегоходы. Сейчас почти ничего этого нет. Спросите какого-нибудь молодого человека из другого города, что он знает про Рыбинск и вы услышите в ответ, что-то невнятное про Рыбинское море. И всё.

В упадке Рыбинска есть конкретные причины. И тут не надо всё валить на кризис, рынок, неправильные законы. Да, всё это имеет место, но главное всё же - это бездарное, некомпетентное руководство. Посмотрите, какая пропасть лежит между Деруновым и Вахруковым с Лисицыным. О нынешнем руководстве и сказать нечего. Во главе города должен быть реалист, а не заоблачный парашютист.

Формат статьи не позволяет сделать анализ экономического положения Рыбинска. Но главный показатель жизни города - это демография, и тут я приведу всего одно сравнение, чтобы вам было ясно куда катится Рыбинск. Вот данные статистики по городам, похожим на Рыбинск.

 

Население в тыс. чел.

Год

1983

2018

Белгород

268

356

Йошкар-Ола

223

248

Калуга

287

326

Братск

231

246

Волжский

232

315

РЫБИНСК

247

200

Шахты

216

240

 

Как видите, Рыбинск вымирает, вымирает сказочными темпами. Рыбинск болен, и его надо срочно лечить самыми решительными мерами. Иначе, пройдёт несколько лет, и рыбинца будут показывать в музее рядом с вымершим мамонтом.

Способна ли нынешняя областная власть решить эту проблему? Нет, не способна. Что мы читаем в самых позитивных рыбинских новостях? Заасфальтировали улицу, поставили новую урну, покрасили забор. И всё. Представьте такую ситуацию: умирает человек, который долго и тяжело болел, но его друзья, родственники ничего не сделали для его спасения. Плохо кормили, не вызывали хороших врачей. И когда кто-то начинает их упрекать в этом, они возмущённо отвечают, что это не так. Посмотрите, какой красивый гроб они купили умершему, как много цветов и венков принесли на его могилу, какой прекрасной краской покрасили оградку! Вот так с Рыбинском. Если мы, дорогие земляки, не спасём свой город, никто это не сделает за нас.

9 сентября состоятся выборы депутатов областной Думы. Сейчас там находятся несколько депутатов от Рыбинска, но они ничего не сделали ни для вас, ни для города. А ведь могли бы. Депутаты могут распоряжаться не принадлежащими им ресурсами, путём принятия или непринятия тех или иных решений. В число таких ресурсов входят бюджетные средства, государственная или муниципальная собственность, госзакупки, льготы и т.д. Кроме того депутаты могут контролировать, куда и сколько налогов платят собственники и организации. И это очень важно. Только ЛДПР борется с коррупцией и клановостью во всех органах власти.

Всё должно делаться по закону, а не по знакомству. На сегодняшний день уже арестованы и сидят десятки коррупционеров - членов партии «медведей». Экс-депутаты Государственной Думы от «Справедливой России» обвиняются в мошенничестве и находятся в розыске. Выходец из КПРФ – фигурант уголовного дела убит в Киеве.

И только ЛДПР чиста перед народом и законом.  Поэтому голосуйте за ЛДПР, поддерживая её кандидатов, вы поддерживаете себя, будущее своих детей, будущее своего города. Александр Белов.