Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сенаторы от ЛДПР внесли в Госдуму проект закона, регулирующий деятельность управляющих компаний

Сенаторы от ЛДПР Сергей Леонов, Елена Афанасьева и Иван Абрамов внесли в Государственную Думу законопроект, согласно которому управляющие компании должны будут размещать отчет о выполненных за предыдущий год работах или услугах на информационных стендах в местах общего пользования домом.

 

Как отмечают авторы закона, необходимость в его принятии назрела давно.

«При общении с жителями я постоянно сталкиваюсь с упрёками от людей пожилого возраста к управляющим компаниям, что трудно найти их отчёты. Во-первых, далеко не каждый собственник в силу своего возраста пользуется интернет - ресурсами, а во-вторых, встречаются такие отчёты, содержательная информация которых абсолютна непонятна обыкновенному пользователю», - рассказал Сергей Леонов. 

Дополнения планируется внести в 162 статью Жилищного кодекса Российской Федерации, посвященную договору управления многоквартирным домом. 

Сенаторы подчёркивают, что законодательно до настоящего времени не предусмотрено, как именно управляющая компания представляет отчёт, если не считать размещения в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. «Именно после ознакомления собственников с таким отчетом они решают, возможно ли дальнейшее сотрудничество с управляющей организацией или необходимо сменить ее», - говорится в пояснительной записке к документу. 

«Данное предложение повысит прозрачность и возможность оценки работ управляющих компаний»,  - заключают парламентарии.