Страховые компании должны брать на себя больше обязательств, связанных с ремонтом и обслуживанием. Кроме того, в этой сфере – как и в банковской – нужно бороться с мошенничеством, убеждён лидер ЛДПР

«С автострахованием я столкнулся еще в советское время. Застраховал свой «Запорожец» на 5 тысяч рублей – примерно столько машина и стоила. За сам документ заплатил 50 рублей. Бах – через месяц авария. В 5000 ремонт и оценили. Порадовался, что сделал предусмотрительный ход. Страховые деньги мне выплатили без проблем и в полном объёме», - рассказал Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что современную систему автострахования надо развернуть лицом к гражданам.

«Страховые компании должны брать на себя больше обязательств, связанных с ремонтом и обслуживанием. И, конечно, в этой сфере – как и в банковской – нужно бороться с мошенничеством. В этой индустрии очень много способов обмана людей.

Кстати, интересный факт. Известное всему миру здание ЧК – НКВД – КГБ – ФСБ, которое находится в Москве на Лубянской площади, при царе было домом крупнейшего в стране страхового общества», - отметил Владимир Жириновский.