У русского народа огромный потенциал, поэтому США боятся Россию

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от партии на пост мэра Москвы Михаил Дегтярёв выступили на митинге у посольства США. 

Цель протестной акции, организованной ЛДПР - привлечь внимание к судьбам русских заключённых в США, а также к насилию в американских тюрьмах, напомнил Владимир Жириновский. 

«Большевики на этот митинг не пришли, только ЛДПР. Коммунистов зовут в американское посольство в гости, хотя они считаются оппозиционной партией. Они ходят туда, потом скрывают это. И только мы говорим, привлекаем внимание всего мира к судьбам наших граждан, которые продолжают страдать в застенках тюрем США. Это недопустимо. У русского народа огромный потенциал, поэтому США боятся Россию. Мы сейчас стоим напротив этого жёлтого здания – дипмиссия Америки, это штаб борьбы с нашей страной. И поэтому мы протестуем, говорим о произволе и о насилии в отношении русского народа, наших граждан, которых удерживают в тюрьмах США», - подчеркнул лидер ЛДПР. 

Не так давно в США была арестована и заключена под стражу гражданка России Мария Бутина, обвиняемая Штатами в шпионаже без имеющихся на то оснований, напомнил Михаил Дегтярёв, добавив, что только ЛДПР вступается за наших граждан, несправедливо удерживаемых в тюрьмах Госдепа США.