Уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа.

Беда нашей системы власти – пренебрежительное отношение к парламенту. В Англии 500 лет парламент заседает в одном и том же здании, там это один из символов страны. Как наш Кремль. У нас же с депутатами обращаются так, словно это нахлебники-квартиранты. Царь дал им Таврический дворец для работы, коммунисты пересадили в Кремлевский, Ельцин вообще расстрелял Белый дом. 112 лет прошло, а русский парламент – в статусе бездомного бомжа. 
Откуда такое неуважение? От коммунистической психологии. Коммунисты ненавидят свободные выборы. Потому что они никогда на них не победят. Вот и в 1993-м, когда воспитанный компартией Ельцин расстрелял парламент, никто не голосовал за красных. На первом месте с большим отрывом была ЛДПР, потом либералы, а коммунисты только третьи-четвертые. Потому они и ненавидят демократию – через выборы-то они никогда не придут к власти.