В поселке Горном горы мусора

Мусорные горы в Горном
...И не только там. Мусор давно стал одной из самых видимых проблем Ярославской области. Видимой и дурно пахнущей. Обочины областных трасс превращаются в помойки, а власть закрывает на это глаза и затыкает нос, чтобы не видеть и не чувствовать этой проблемы.

Члены ЛДПР, кандидаты в депутаты областной Думы, ежедневно выезжают к избирателям, чтобы сверить их пожелания с программой, которую будет воплощать команда ЛДПР в законодательном органе региона. Часто партийцы сами находят точки приложения усилий. Так, например, в ходе поездки в Борисоглебский район, микроавтобус с символикой ЛДПР остановился возле горы мусора, которая скопилась у поселка Горный, рядом с угрожающей надписью о запрете свалки. «Конечно, нельзя снимать ответственность с наших сограждан, которые выбрасывают мусор в ненадлежащем месте. Но раз выкидывают здесь – значит, больше негде, значит, власти не смогли (или не захотели?!) обеспечить правильную логистику по сбору и вывозу мусора, - считает координатор регионального отделения Евгений Смирнов, - Так уничтожается наша красивейшая природа. Так создается очаг для возникновения опасных заболеваний. Так создается образ «русского свинства», который потом с удовольствием используют враги нашей страны». 
В течение получаса активисты ЛДПР прибирали тот мусор, который был раскидан вдоль обочины. Сложив его в аккуратные груды, члены партии отправились дальше. Но уже вечером, когда они возвращались назад, в Ярославль, увидели, что мусор вновь раскидан по обочине… «К сожалению, эту проблему не решить собственными силами, - делится своим мнением член ЛДПР Александр Монастырский, - Необходим закон, в котором будет прописана ответственность не только за самовольный выброс мусора, но и за несвоевременную ликвидацию стихийной свалки. Если власти почувствуют, что им за это может «прилететь», быстро найдут и мусоровозы, и возможность проведения профилактической работы с людьми».
Вызывает тревогу и ситуация с мусорными кучами в областном центре. В ходе рейда по конечным остановкам Ярославля, активисты обнаружили, что на большинстве объектов нет возможности для цивилизованного складирования мусора. А ведь там большую часть суток находятся водители маршрутных такси, которые, по сути, только здесь могут пообедать, выпить кофе, в конце концов, справить естественную нужду! А ведь ни для первого, ни для второго на многих конечных пунктах условий нет! Не говоря уж о третьем… Член партии ЛДПР Арина Гулина считает, что в таком мусорном беспределе – большая вина властей: «Руководство города лишь стрижет деньги с «маршрутчиков», не заботясь о том, как и в каких условиях эти деньги зарабатываются. Считаю, что необходимо разработать и внедрить технические требования по обустройству конечных стоянок общественного транспорта. И ответственность за воплощение должна лежать на городских властях». 
Кандидаты от ЛДПР планируют в ходе работы в Ярославской областной Думе решить мусорные проблемы региона на законодательном уровне.