ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: ДЕНЬГИ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ МОЖНО НАЙТИ БЕЗ ЗАКОНА О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ

"Вопросы, связанные с обсуждением совершенствования пенсионного законодательства, вызывают серьёзный интерес в обществе, однако обострять обстановку вокруг этой ситуации не стоит", - лидер ЛДПР выступил на парламентских слушаниях в Госдуме.

Обращаясь к сидящим в зале, Владимир Жириновский напомнил о том, что Закон о пенсионной реформе не нашёл стопроцентной поддержки в Государственной Думе. При обсуждении документа депутаты ЛДПР всей фракцией проголосовали против принятия его даже за основу.

«Мы повысим пенсионный возраст, потому что люди будут дольше жить. А как же они будут дольше жить, если мы их заставим работать дольше? Мы среднее поколение в могилу загоняем. Как же они будут жить дольше, если мы их заставляем работать больше? Люди живут дольше, если они отдыхают, - сказал Владимир Жириновский. - Дайте возможность людям самим формировать свою пенсию, и они сами решат, сколько лет им работать. Наши олигархи получили свои миллиарды не благодаря тяжелой работе, как Ротшильды или Рокфеллеры, которые начинали с самого низа, каждый свой доллар зарабатывали кровью и потом, а благодаря перевороту в России, им все досталось в одночасье и почти даром, за счет миллионов обворованных советских граждан. Поэтому сегодня мы должны не просто призвать их поделиться частью прибыли от имени помощника президента, а потребовать от лица Государственной Думы – вложите деньги в российскую экономику, отдайте долг стране! А стариков – оставьте в покое», - подчеркнул лидер ЛДПР.