Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: Нужно помочь гражданам раскрепоститься

Лидер ЛДПР принял участие в расширенном заседании Комитета Госдумы по промышленности и предпринимательству и дал собственный рецепт развития малого бизнеса в России.

"Почему малый бизнес в России развивается слабее, чем в Европе, США, Китае? Там 50-60% экономики, а у нас только 20%. В царское время было нормальное соотношение, а в советское время появился перекос в обратную сторону. Но те законы уже в прошлом, так почему развитие малого бизнеса идет медленно? Значит чиновники тормозят, - считает лидер ЛДПР. - Нужно чтобы все министры взяли себе замов по бизнесу. И должны отчитываться, сколько в их сфере малым бизнесом создано  рабочих мест".

И никто не должен мешать.

"Правоохранительные органы должны не проверками мучить бизнес, а защищать.

В начале 1990-х пионеров предпринимательства нужно было сразу взять под охрану, ведь больше 100 тысяч бизнесменов погибли в перестрелках! Если б живы остались - сейчас бешеные темпы развития были бы, - убежден Жириновский. - Практически любой бизнес должен создаваться в уведомительном порядке, без всяких разрешений".

Еще одно явление уже социального характера, с которым надо бороться, - это зависть, полагает политик.

"Мы в издательстве МИР еще в советское время создали кооператив, работали там по ночам. Но нам мешали наши же коллеги, потому что завидовали. Как так, работаем в одной комнате, а зарплата у нас разная. Но кто мешал также работать и получать больше?" - поделился он своим опытом.

Сегодня нужно вести пропаганду бизнеса, продолжает он.

"Понятие частной собственности должно быть в крови с детства. Хватит быть крепостными, свое дело позволяет быть независимым от государства, от пенсии, от пособий. Предприниматели сами накопят, сами купят себе жилье, оплатят школу детям, лечение родителям, их никто не уволит, никто не будет ими командовать", - заключил он.