Владимир Жириновский: Президент должен лучше всех знать свою страну

Общаясь со студентами СПбГУ аэрокосмического приборостроения, Владимир Жириновский подчеркнул, что для главы огромной страны важнее всего два качества: возраст и опыт.

«Президент должен лучше всех знать свою страну, иметь огромный опыт. Нельзя в 25 - 30 лет управлять государством, это сложнейший процесс.

Представьте себе пример – вам нужно обратиться к врачу, чтобы восстановить свое здоровье. К кому вы пойдете лечиться? К мальчику, который сделал одну операцию удачно? Или к опытному хирургу, с огромным опытом и багажом знаний, к тому, что провел сотни операций. Мальчик может совершить ошибку, которая станет роковой для пациента. Понятно, что вы выберете опытного специалиста. Вот так и государство – главные полномочия в стране должны быть у мудрого и опытного человека, способного быстро принять эффективное решение, правильно оценить обстановку. А опыт приходит только с возрастом»,- объяснил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский перечислил и ряд других качеств, необходимых для Президента РФ. Он обязательно должен быть специалистом по национальным вопросам, разбираться в международных отношениях. Потому что сегодня эти проблемы стоят особенно остро, напомнил Председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский отметил также, что обозначение должности термином «Президент» для России не очень подходит, его нужно заменить на исконно русское – «Верховный Правитель».

«Президент – слово иностранное, оно пришло из других стран. Мы говорим о России. Здесь глава государства управляет страной – он Верховный Правитель, он руководит, является опытным руководителем сильной страны. Он знает все, что происходит, все держит в голове. Это человек, имеющую железную волю и мудрый разум, чтобы управлять государством», - заключил лидер ЛДПР.