«Вокруг России – шесть фронтов нестабильности».

- Балканы, Украина, Кавказ, Ближний Восток, Афганистан со Средней Азией и Корея. Шесть очень горячих регионов мира – и все вблизи наших границ. Запад будет периодически поджигать то один очаг, то другой. И если Корея, к примеру, может успокоиться – как успокоились баски и каталонцы в Испании – то Ближний Восток свою формулу мира не найдет никогда. 
Во-первых, там много нефти и газа. Во-вторых, два исламских центра, которые непримиримы друг к другу. Что и показал пример Ирака. Сколько Запад ни называл Саддама Хусейна диктатором, сколько ни обвинял в отказе от демократии – но в стране были мир, благополучие и процветание. Когда Саддама свергли, мусульмане-шииты захотели господства в Ираке, а курды – независимости. Все это привело к созданию ИГИЛ. И миллионам беженцев, перебравшихся в Европу. 

Но это из Сирии, Ирака и Африки можно бежать в Евросоюз. Иранцам в случае большой войны можно спастись только на севере. Я еще десять лет назад предупреждал: решение о разгроме Ирана принято. Сейчас мы наблюдаем серьезную попытку Запада задушить страну экономически. Вызвать взрыв недовольства. Иран – самая молодая страна мира. 70 процентов населения составляют дети и молодежь до 25 лет. Их не устраивают условия жизни в бытовом плане. Возможно, удастся спровоцировать их на массовые беспорядки. 
Не удастся – будет прямая война. Миллионы обозленных, опаленных войной беженцев сметут Туркмению, Азербайджан и Армению, граничащие с Ираном. И нам придется встречать эту волну в Краснодаре, Ростове, Волгограде. Это будет пик пожара на Ближнем Востоке. Я прогнозирую, какие последствия война принесет России. Бывший госсекретарь США Киссинджер предсказывает с американской стороны. Его прогноз – сбудется желание Запада и в регионе появится союзный Большой Израиль, занимающий половину Ближнего Востока, - рассказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский на открытии международного научно-экспертного форума «Примаковские чтения».