«Зачем обманывать народ?»

Лидер ЛДПР против навязчивой медицинской рекламы. «Сегодня ехал в машине и слушал радио. Разозлила навязчивая рекламная передача: доктор одной из московских клиник призывала мужчин закупать «чудо-таблетки», повышающие уровень тестостерона. 

Убежден, что забивать эфир такими вещами недопустимо. Во-первых, они прививают русским мужикам комплекс неполноценности. Услышав призыв купить таблетку для потенции, даже самый здоровый мужчина начинает копаться в себе, подсознательно сомневаться. «Вдруг у меня что-то неправильно, вдруг что-то не так в отношениях с прекрасным полом. Может, и вправду нельзя обойтись без специальных препаратов?». Спекуляция на подобных вещах — низко и подло. 

Во-вторых, рекламные агенты в белых халатах просто обманывают людец. Внушают: можно скушать нашу таблетку, и сразу переполнитесь гормоном счастья эндорфином. Полная ерунда! Послушать этих врачей — так человек, наглотавшись неизвестных препаратов, тут же забудет про низкую зарплату, тяжелую работу, плохие жилищные условия и прочие важнейшие проблемы. Зачем обманывать народ? Счастье — это любимое дело, достойные условия жизни и радость общения с близкими людьми. А не «волшебные таблетки». 

Обязательно позвоню в недобросовестную клинику и потребую, чтобы они прекращали зомбировать народ своей дурацкой рекламой» — рассказал Владимир Жириновский.