Законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних».

В Государственной Думе принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части совершенствования механизмов борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних».

Законопроект, соавтором которого является Депутат от ЛДПР Василина Кулиева, очень своевременный и актуальный. Только в 2017 году по официальным данным в России более девяти тысяч несовершеннолетних стали объектами половых посягательств, среди которых около 1800 детей в возрасте до 10 лет подверглись сексуальному насилию. В последнее время преступники активно используют, как личное знакомство, так и интернет, в социальных сетях сегодня подростки проводят гораздо больше времени.Именно такая печальная статистика подтолкнула меня и моих коллег по Государственной Думе к более детальному изучению и доработки данного Законопроекта. При принятии которого будет вводится возможность пожизненного лишения свободы против половой неприкосновенности малолетнего.

Хотелось бы надеется, что принятие законопроекта будет способствовать не только в борьбе с преступлениями сексуального характера, но и профилактике новых преступлений, - рассказала Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Василина Кулиева.