Запад поймал Россию на экономический крючок

Как Запад сумел задавить российский рынок сбыта отечественных товаров, заставив нас покупать все у них и что сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему, объяснил Владимир Жириновский.

Сначала Запад в условиях перестройки предлагал Советскому Союзу импортировать свою продукцию по низким ценам. Заграничные партнёры предоставляли нам возможность приобрести товары народного потребления, продовольствие, различные детали машин. Но на тот момент никто из руководства нашей страны не понимал, к чему может привести подобная политика, напомнил Владимир Жириновский.

«Мы радовались, что нам за копейки продавали. Потом Запад цены повысил уже в десятки раз. Мы отказываемся покупать их продукцию — но своё производство уже исчезло. Задавлено конкуренцией, убито отсутствием рынка сбыта отечественных товаров. Это касается и сельского хозяйства, и промышленности. Теперь мы вынуждены покупать товары, которые разучились делать сами. Запад поймал нас на экономический крючок и сейчас компенсирует убытки прежних лет», - объяснил лидер ЛДПР.

США активно развивали торгово-экономический конфликт с СССР, в итоге у них получилось развалить нашу промышленность. России давно пора обратить повышенное внимание на защиту отечественного производства, ЛДПР говорила об этом неоднократно, отметил Владимир Жириновский.

Импорт товаров, которые производятся в нашей стране, должен облагаться пошлиной, как это происходит в других странах.

«Русский экспорт во многие страны мира облагается пошлинами: 8-10% от стоимости товара. Нам нужно отвечать симметрично и защищать свой рынок! Для этого необходимо вводить пошлины на импорт любых товаров, которые мы и так можем сделать в своей стране. Электродвигатели, костюмы, всё, что угодно. Такие меры государству ничего не будут стоить. А русская экономика получит в результате их применения серьезные выгоды», - полагает лидер ЛДПР.